Ingredientes para massa:
3 copos de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 copo de óleo
7 ovos grandes
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
200 ml de leite de coco
15 colheres de leite em pó
1 colher e emulsificante *(vende em lojas de doces em grande quantidade)
Ingredientes para a cobertura:
240 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose transparente (branca)
300 gramas de chocolate branco
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve duro, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar o volume, depois com a velocidade um pouco mais baixa e coloque o açúcar aos poucos. Com a batedeira desligada acrescente o óleo, o suco de laranja, farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea. Depois acrescente o fermento em pó. Leve parra assar em uma forma grande enfarinhada em forno médio.
Modo de preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso, leve para gelar antes de empregar.
Modo de preparo da cobertura:
Esquente bem o creme de leite junto com a glucose sem deixar ferver. Acrescente o chocolate picado e mexa até incorporar bem o chocolate.
Agora vou dar uma dica de um site que eu vi... se chama Receitas de mãe .com.br...
Dicas de Mãe:
O copo medida para fazer este bolo de quatro leites é o de requeijão.
Poderá substituir o suco de laranjas por leite.
Poderá acrescentar na ganache essência de sua preferência.
Caso a ganache fique dura; poderá amolece-la em ponto de creme em segundos no microondas. Tempo? Varia de forno para forno. Fique de olho!
E fica muito bom, quem tiver força de vontade consegue fazer essa delicia!!
Um grande beijooo Mariah!!!

Huuuummm... então eu vou fazer pra ti! Pro teu niver! =)
ResponderExcluirFiquei com vontade!